O Valentina nasceu em comemoração aos 10 anos de carreira da Chef Mariana Valentini e é uma homenagem à sua familia, originária de Ascoli Piceno, na região de Marche, Itália.
Seu cardápio é a extensão do conceito da casa e mistura a cozinha italiana de raiz com a contemporânea, colocando lado a lado receitas históricas como ragus cozidos lentamente em fogo baixo ou massas próprias e fresquíssimas com tendências da cozinha moderna.
Durante o almoço executivo, de segunda a sexta-feira, os clientes contam com um buffet de 6 pratos frios balanceados nutricionalmente e/ou quatro tipos de pratos quentes, sendo sempre uma carne vermelha, uma ave, um peixe e um vegetariano.
O cardápio do almoço muda todos os dias de acordo com a sazonalidade dos produtos e com testes de novas criações.
O restaurante, projetado pela arquiteta Cristiane Siviero, funciona também em outros horários. Aceita reservas para eventos de 10 a 100 pessoas, como reuniões, comemorações, workshops de culinária, degustações de vinho e casamentos.